24 млрд рублей оставили в кафе гости и жители Екатеринбурга

16.59 Пятница, 29 ноября 2013
Новости дня
Оборот общественного питания в Екатеринбурге по итогам первых трех кварталов 2013 года составил 23,7 млрд рублей. В Комитете по товарному рынку городской администрации отмечают, что аппетиты и разборчивость горожан и гостей уральской столицы растут: по сравнению с прошлым годом прирост оборота общепита в сопоставимых ценах (с учетом инфляции) составил 8,6%, сообщают в пресс-службе мэрии.

В рамках реализации стратегического проекта «Кухня на любой вкус» с января по сентябрь 2013 года в Екатеринбурге за счет нового строительства было введено в эксплуатацию 58 объектов общественного питания на 3 870 посадочных мест. Еще 120 предприятий на 5 430 мест открылось после реконструкции и капитального ремонта.

По данным на 1 октября 2013 года в Екатеринбурге работает 1 975 объектов общественного питания на 148,75 тысячи посадочных мест, в том числе 1 264 объекта общедоступной сети. Обеспеченность местами предприятий общепита составляет 104,1 на одну тысячу жителей.

Стоит напомнить, что в последнее время в Екатеринбурге участились случаи отравления в кафе и ресторанах. Сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с исследовательским центром проводят генетический анализ сырья, из которого готовили роллы в кафе «Сытый самурай». Как заявили специалисты корреспонденту veved.ru, все продукты питания изначально были зараженные.

В данном случае санкции приняты как в отношении юрлица, так и в отношении руководства компании. При этом ООО «Высший вкус» («Сытый самурай») заплатит порядка 20 тысяч рублей, а его директора – в десять раз меньше, около двух тысяч рублей.

Также, по словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрея Юровских, пострадавшие могут получить компенсацию за моральный вред и нанесенный ущерб здоровью.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK