Лжегаишник задержан в Екатеринбурге. Успел остановить несколько машин

16.17 Пятница, 29 ноября 2013
Новости дня
В Екатеринбурге задержан 25-летний челябинец, который в форме сотрудника ГИБДД останавливал машины. До задержания правоохранителями молодой человек остановил несколько автомобилей, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В ночь на 28 ноября на пульт дежурному отдела ГИБДД Екатеринбурга поступила информация о том, что молодой человек в форме инспектора ДПС без патрульной автомашины и без головного убора напротив дома № 9 по улице Автомагистральной с помощью жезла останавливает автомобили. После чего по указанному адресу незамедлительно выдвинулся ближайший экипаж 5-й роты городского полка ДПС.

Прибывшие правоохранители увидели подозрительного молодого человека в полицейской форме, который в этот момент остановил очередной автомобиль. Лжеполицейский заметил инспекторов ДПС и тут же попытался скрыться. Молодой человек направился в сторону тротуара, где его уже поджидали сотрудники полиции.

Лжегаишником оказался 25-летний житель Челябинской области. На нем была надета форма ДПС без знаков отличия и светоотражающий жилет. При беседе с настоящими сотрудниками полиции молодой человек пояснил, что всего лишь хотел разыграть своего друга, но в темноте не смог различить цвет и марку автомобиля, а форму инспектора ДПС он нашел у своего ближайшего родственника в гараже. Молодого человека доставили в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств.

В прошлом году пермская полиция задержала троих жителей Оренбурга, длительное время угонявших машины пермяков под видом полицейских. Мужчин подозревают в мошенничестве и грабежах. Они показывали водителям обложку от служебного удостоверения сотрудника МВД России и, под предлогом осмотра, просили их отойти от машины. Некоторых из них «обезвреживали» электрошокером. А тем временем в автомобиль садился их сообщник, молодой пермяк, и угонял машину в другое место.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK