Суд над свердловчанкой, заморозившей своих детей в холодильнике, будет закрытым и продолжится в декабре

17.14 Среда, 13 ноября 2013
Новости дня
Сегодня, 13 ноября, в Верхнепышминском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы Среднеуральска Ирины Тимошенко. Женщину обвиняют в убийстве двух своих новорожденных детей, которых, по версии следствия, она поместила в холодильник. На заседании суда Ирина Тимошенко попросила рассмотреть дело в закрытом режиме.

Напомним, что уголовное дело возбудили в мае 2013 года по факту обнаружения в морозильной камере подвального помещения магазина «Центральный», расположенного по улице Ленина в Верхней Пышме, тел двух младенцев.

По версии следствия, первого мальчика обвиняемая родила в июле 2007 года, а второго – в мае-июне 2009 года. Оба ребенка от разных отцов. Она сочла, что не сможет одна прокормить и воспитать этих детей, и решила убить их. В обоих случаях женщина действовала по одной и той же схеме: сразу после рождения мальчиков она заворачивала их в постельное белье, затем выносила на балкон, где держала младенцев некоторое время. Потом перекладывала в домашний холодильник. А спустя несколько дней относила к себе на работу, в магазин «Центральный», где прятала их в большой холодильник. Там тела мальчиков пролежали вплоть до их обнаружения в мае 2013 года. К тому времени обвиняемая уже уволилась и не работала в магазине Верхней Пышмы.

Женщине провели ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой она признана вменяемой и способной нести ответственность за совершенные преступления. Также проведены судебно-медицинские экспертизы тел младенцев.

Следующее заседание суда состоится 5 декабря.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK