Известный уральский полицейский «дядя Коля» получил награду

16.20 Среда, 13 ноября 2013
Новости дня
Выходец из свердловских силовых структур, ранее возглавлявший УВД Екатеринбурга, а ныне являющийся директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств, Николай Овчинников в минувшие выходные получил высокую награду. В День сотрудника ОВД, 10 ноября, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев вручил нашему земляку медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Николай Овчинников, известный в Свердловской области как «дядя Коля», не потерял связей со своей исторической родиной – Екатеринбургом, где ранее возглавлял городское УВД, а затем был избран депутатом Государственной думы от самого криминального района – Уралмаш. Сменив погоны на место в законодательном органе власти, он вновь вернулся в систему МВД, в 2003 году став начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью, после чего и дальше стал восходить по карьерной лестнице.

Несмотря на солидный возраст офицера, некоторые наблюдатели уже начали предполагать, что очередная награда может привести к позитивным карьерным изменениям в жизни «дяди Коли».

В то же время имя Николая Овчинникова связано с чередой скандалов, возникших в связи с его попыткой решить конфликтные ситуации между бизнесменами, используя силовой ресурс. Данный факт может оказать серьезное влияние на его дальнейшую карьеру.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK