Екатеринбуржец, находившийся три месяца в немецкой тюрьме из-за драки с футбольными фанатами, возвращается на родину

15.45 Среда, 13 ноября 2013
Новости дня
Житель Екатеринбурга Артем Лукманов после трехмесячного пребывания в тюрьме в Мюнхене возвращается на родину. Туриста, который, защищая свою девушку от приставаний футбольных фанатов, ввязался в драку, за что и угодил за решетку, выпустил суд, сообщает «Областное телевидение».

«Меня выпустили, дали условно год и три месяца. По их законам я, конечно, виноват», – заявил Артем журналисту телеканала.

Согласно немецкому законодательству Артему грозил срок до десяти лет лишения свободы. Теперь екатеринбуржцу осталось только получить визу и купить билеты до дома. Если в Германию он и вернется, то только через много лет, рассказал освобожденный турист.

Напомним, что Артем и его девушка Алена проводили отпуск в Мюнхене. После ужина в местном пабе молодые люди нарвались на футбольных фанатов. Один из мужчин начал приставать к Алене. Первый раз екатеринбуржец «отбил» возлюбленную по-хорошему. Вторая стычка произошла в метро.

«Опять пьяные шатающиеся начали: «Герл, герл!» Тянут руки, я испугалась, стала звать Артема. Артем уже выбежал и толкнул его, немец упал, и Артем пнул его по лицу», – заявила ОТВ Алена. Артема сразу же задержали, а она сама написала заявление на немецкого «ухажера» о домогательстве.

Екатеринбуржца обвиняли в нанесении телесных повреждений, и до суда он оставался под стражей в Мюнхене. Алене пришлось уехать из Германии – закончились виза и деньги.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK