Парламенты Екатеринбурга и Свердловской области встретились и подумали о детях

21.02 Пятница, 8 ноября 2013
Новости дня
Накануне, 7 ноября, состоялось совместное заседание двух молодежных парламентов – Екатеринбурга и Свердловской области.

Как пояснила корреспонденту veved.ru председатель Общественной молодежной палаты при городской думе Екатеринбурга Елена Пинаева, это была первая рабочая встреча нового созыва молпарламента с областными коллегами.

– Данная встреча была посвящена знакомству с представителями структур, обсуждению вопросов по взаимодействию, сложившейся ситуации по формированию бюджета между городом и областью. Данный вопрос (бюджетный. – Прим.) мы также поднимали. На встрече присутствовал замглавы Администрации Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский. Он прокомментировал ситуацию как эксперт в данной области. С коллегами из области мы приняли решение о реализации совместных проектов, которые просмотрим и вынесем решение за круглым столом, – пояснила она.

По её словам, ближайший такой круглый стол состоится примерно через 3 недели. Пинаева отметила, что конкретики по проектам парламентарии выносить пока не стали, так как необходимо произвести «внутренний» отбор имеющихся проектов. Она отмечает, что на заседании были оглашены проекты по профориентации, социальной политике, здравоохранению.

– Замглавы Высокинский дал рекомендации ориентировать проекты на молодежь 11-12 лет, – поясняет Пинаева. По её словам, чиновник не исключил, что некоторые проекты могут получить частичную финансовую поддержку от Администрации Екатеринбурга.

Интересно, что далеко не все имели возможность присутствовать на заседании парламентов. По словам депутата Молодежного парламента Свердловской области Антона Безденежных, его о мероприятии никто не проинформировал. Он также отметил, что участие регионального парламента было не вполне легитимным.

– Судя по фото, на заседании присутствовал только Кырчиков, который имеет статус председателя комитета, но не парламента. Полномочия парламента, исходя из удостоверения, истекли еще 4 ноября 2013 года (выборы нового парламента назначены на 6 декабря. – Прим.). Так что встреча сама по себе довольно странная: парламент завершил свою деятельность, с кем встречались – непонятно... – пояснил Безденежных.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK