Екатеринбургские предприниматели продолжают игнорировать «пивной закон» (ФОТО)

17.46 Пятница, 8 ноября 2013
Новости дня
В ночь с 7 на 8 ноября активисты «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу» провели рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. Поводом для этого стало обращение жительницы одного из близлежащих домов о том, что в ларьке на улице Викулова ночью продают пиво. В результате проверки в указанном киоске факт продажи пива подтвердился.

Как отмечают общественники, продажа алкоголя здесь не скрывалась и незаконно реализуемый товар был выставлен на прилавке. Сотрудники павильона попытались настоять на версии, что они осуществляют услуги общепита, а торговый павильон является пунктом быстрого питания – по их мнению, им дает это полное право торговать спиртным в любое время суток. Правда, у прибывших на место полицейских было иное мнение.

– Продавцы уверяли нас в том, что у них всё по закону, и показывали документы, якобы дающие им право на торговлю алкоголем. Однако документов на аренду земельного участка, подтверждающих нахождение здесь предприятия общепита, у них не оказалось, да и имелись серьезные нарушения в части соблюдения государственного стандарта. Полицейскими было принято решение об изъятии пенного напитка из незаконного оборота, а по факту нарушения законодательства будет проведено административное расследование, – заявил veved.ru Дмитрий Чукреев, руководитель «Инициативной группы».

Отметим, что данный случай не первый в практике борцов с нарушениями в сфере продажи алкоголя. Так называемые «бистро» и перепрофилированные предприятия общепита появились в Екатеринбурге около полугода назад, но за это время екатеринбургские полицейские не единожды устраивали в их отношении проверки и каждый раз находили нарушения.

– Считаю, что законопроект, недавно принятый правительством Свердловской области, который направлен на ограничение мест продажи алкогольной продукции, поможет навести порядок и закроет лазейки, которыми прикрываются предприниматели. По моему личному мнению, необходимы более жесткие требования к предприятиям общепита, расположенным в нестационарных помещениях, а также имеющим менее определенного количество посадочных мест для посетителей, – говорит Дмитрий Чукреев.
Екатеринбургские предприниматели продолжают игнорировать «пивной закон» (ФОТО)

Екатеринбургские предприниматели продолжают игнорировать «пивной закон» (ФОТО)

Екатеринбургские предприниматели продолжают игнорировать «пивной закон» (ФОТО)

© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK