В Кольцово ищут замену «Люфтганзе»

17.12 Пятница, 8 ноября 2013
Новости дня
Немецкая авиакомпания Lufthansa сокращает свое присутствие на российском рынке международных авиаперевозок. С 22 января следующего года перевозчик собирается отменить рейс по маршруту Екатеринбург – Франкфурт-на-Майне. Как сообщил veved.ru директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово» Дмитрий Тюхтин, решение авиакомпании вызвано экономическими причинами.

– Немецкое направление очень востребовано, но в связи с тяжелой экономической ситуацией в Европе у этой авиакомпании ведется сокращение издержек. Рейс продолжительностью в пять часов для них действительно достаточно тяжел, но тем не менее спрос на него есть, – пояснил Дмитрий Тюхтин.

По его словам, пока регулярные круглогодичные рейсы в Германию осуществляла именно Lufthansa, но уже в ближайшее время ситуация может измениться.

– Мы ведем переговоры о развитии немецкого направления с пятью отечественными перевозчиками, так что возможно, что в итоге количество рейсов еще и вырастет, – пообещал представитель Кольцово.

С кем ведутся переговоры, в аэропорту пока не сообщают, так как у них нет информации, насколько их потенциальные партнеры готовы делиться своими бизнес-планами. Как стало известно veved.ru, одной из компаний, присматривающихся к рейсам из Екатеринбурга в Германию, являются «Уральские авиалинии».

– Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет прямой регулярный рейс из Екатеринбурга в Мюнхен, – рассказали veved.ru в пресс-службе авиаперевозчика. – Однако из-за ярко выраженного сезонного характера спроса данный рейс выполняется в зимний период. Кроме того, авиакомпания удачно выполняет рейс Кельн – Москва с возможностью удобной стыковки из Екатеринбурга. В настоящее время специалисты авиакомпании рассматривают вопрос о возможном увеличении частоты на немецком направлении либо о переводе рейса Екатеринбург – Мюнхен на круглогодичный период.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK