Свердловские депутаты обсудили вчерашний «шантаж» со стороны мэрии Екатеринбурга

17.22 Четверг, 31 октября 2013
Новости дня
Свердловские депутаты на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам, прошедшем сегодня, 31 октября, обсудили услышанную накануне просьбу Администрации Екатеринбурга. Было решено создать рабочие группы, но не для совместного решения вопросов, а для тщательного контроля над деятельностью городских чиновников. Напомним, вчера мэрия пожаловалась на то, что бюджет среднеуральской столицы становится крайне дефицитным. Городские чиновники «пригрозили» отменить льготы для екатеринбуржцев.

Вопрос рассмотрели в присутствии представителей минтранспорта Свердловской области. Замминистра ведомства Василий Старков пояснил, что, согласно содержанию программы развития транспортного комплекса Екатеринбурга («Столицы») на 2011–2016 гг., на модернизацию дорог было выделено 1,845 млрд рублей, затем эта сумма сократилась до 1,645 млрд по просьбе Администрации Екатеринбурга. На 30 октября 2013 года эта сумма не освоена даже наполовину – потрачено всего лишь 476 млн рублей, причем все эти деньги направлены на реконструкцию единственной развязки на улицах Московская – Объездная. То же самое, по данным министерства транспорта и связи региона, произошло и в других сферах. В части ремонта и реконструкции дворовых территорий из выделенных 138 млн рублей потрачено лишь 34 млн рублей.

Эти цифры, разумеется, никак не соотносились с приведенными накануне фактами. Вопрос об освоении выделенных средств поднял депутат комитета Армен Карапетян.

– Вчера, не успели коллеги прийти в администрацию, нас начали «шантажировать» тем, что область не дает денег, – отметил он. – Считаю, 7 ноября на расширенное заседание нужно обязательно пригласить коллег из городской думы и чиновников.

Его коллега Владимир Терешков отметил, что просто так давать миллионы на освоение область не намерена.

– Это не спор двух территорий, это реальная оценка средств. Мы хотим увидеть проектную документацию, смету, понять, откуда Администрация Екатеринбурга привлечет ресурсы, оценить экономическую целесообразность, – отметил Владимир Терешков.

По итогам заседания комитет решил обязать чиновников предоставить на расширенное заседание конкретные расчеты. Депутаты Карапетян и Зубарев вошли в рабочую группу, которая будет проводить выездные заседания и контролировать освоение средств на местах. Конкретные предложения от городской администрации будут рассмотрены на расширенном заседании 7 ноября.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK