Екатеринбургский Калиновский лесопарк начали спасать от последствий пожаров

16.58 Четверг, 31 октября 2013
Новости дня


30 октября в Калиновском лесопарке Екатеринбурга стартовала посадка сосен в рамках ОЦП «Экология и природные ресурсы Свердловской области на 2009-2015 годы».

В рамках программы министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области лесовосстановительные работы в Калиновском лесопарке осенью текущего года будут проведены на площади в 2,7 га. Порядка восьми лет назад из-за пожаров здесь выгорела большая площадь лесополосы. Кто стал виновником этого пожара, по сей день неизвестно. По версии лесников, вполне вероятно, что урон природе могли нанести костры, разожжённые отдыхающими.

Как сообщила пресс-служба правительства Свердловской области, подрядной организации, выигравшей госконтракт на сумму почти в 500 тыс. рублей, предстоит очистить площадь от сгоревших деревьев и выросших с момента пожара диких кустарников, а затем посадить сосны. Контракт должен быть исполнен в срок до 30 ноября.

– Нам предстоит посадить 5,4 тыс. пятилетних сосен из расчёта примерно по 2 тыс. сосен на 1 га. По проекту прижиться должно не менее 80 процентов сосен, в противном случае будем подсаживать дополнительные деревья, – пояснил директор компании-подрядчика Игорь Шремов.

В 2012 году в Свердловской области было зафиксировано 1 093 лесных пожара, которые охватили площадь леса в 6 906 гектаров. Первые пожары в 2012 году в Свердловской области начались раньше, 14-15 апреля. Главными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, сжигание мусора в садах и огородах.

Тема лесных пожаров стала главной на VII Международной выставке «Оборона и защита – 2012», прошедшей в прошлом году в Нижнем Тагиле. В ее рамках прошла конференция «Лесные пожары: современные технологии и технические средства борьбы с ними».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK