Медведев подписал контракт на российско-китайский завод в Свердловской области

17.48 Среда, 30 октября 2013
Новости дня
В состав НП «Уральский строительный кластер» войдет совместный российско-китайский цементный завод, который планируют построить в Свердловской области. Завод будет рассчитан не только на потребности свердловских строителей, но и на межрегиональную торговлю. Контракт о проектировании и строительстве завода подписали российский премьер Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян.

Мощность завода составит 1,2 млн тонн цемента в год. Приблизительный объем инвестиций в завод составит более 200 млн евро. По планам, 85% от всего объема инвестиций предоставит китайская корпорация Anhui Foreign Economic Construction Group (AFECC). Финансирование оставшейся части будет осуществляться за счет средств российской компании ООО «Митлайн».

Планируется, что на заводе будут производить общестроительный, тампонажный, а также белый цемент, который делает пока единственный завод в России. С запуском этого завода в регионе может появиться 300 дополнительных рабочих мест. А сумма налогов, которые ежегодно будет получать от цементников местный бюджет, составит более 500 млн рублей в год. По данным Союза строительной индустрии Свердловской области, завод построят по жестким европейским стандартам экологичности.

Месторасположение площадки будущего завода пока уточняется.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK