Ревдинского грабителя-убийцу посадили на 15 лет

17.11 Среда, 30 октября 2013
Новости дня
Ревдинский городской суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима местного жителя, ограбившего ювелирный салон и убившего его директора. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По словам следователей, вечером 6 января 2013 года преступник, вооружившись переделанным под боевые патроны газовым пистолетом, напал на ювелирный салон. Во время ограбления он выстрелил в ноги директору, оказавшемуся в помещении для персонала. От кровопотери тот скончался на месте. Угрожая оружием продавщице, грабитель забрал товар и выручку на общую сумму более 3,1 млн рублей. Задержать его удалось 17 января.

Следователи отмечают, что налетчик прекрасно знал, в каких витринах лежат самые дорогие украшения. При расследовании также выяснилось, что оружие и патроны он приобрел у знакомого. Кроме лишения свободы, суд обязал грабителя выплатить жене погибшего директора 500 тысяч рублей, а также полностью возместить ущерб магазину.

Как ранее сообщал veved.ru, 13 августа в Верхней Пышме был ограблен салон «Содружество «Деньги сразу». Неизвестный, угрожая пистолетом, потребовал от кассира деньги. Схватив добычу – 61 тысячу рублей, грабитель убежал.

В погоню за грабителем бросился охранник и два таксиста, но молодой человек убежал, скрывшись в кустах. В это же время по улице Ленина следовал автомобиль ДПС, трое сотрудников полиции начали розыскные мероприятия. Правоохранители обнаружили грабителя через 10 минут – тот спрятался в зарослях. Молодой человек снял парик и переодевался в другую куртку. При нем находились и деньги, похищенные только что из салона, рядом лежал пневматический пистолет, изготовленный «под ТТ».

При доставлении гражданина в отдел полиции выяснилось, что это житель Екатеринбурга 1985 года рождения.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK