Силин распорядился отпраздновать День народного единства в регионе «на широкую ногу»

16.52 Среда, 30 октября 2013
Новости дня
В Свердловской области День народного единства отметят с максимальным размахом. Основные торжественные мероприятия состоятся в деревне Усть-Утка. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности губернатора Яков Силин.

Министерству культуры и министерству общего и профессионального образования рекомендовано посодействовать в проведении дней открытых дверей и тематических уроков в учреждениях культуры и образовательных учреждениях области. Администрация губернатора организует проведение V Гражданского форума в Екатеринбурге, а главе Нижнего Тагила Сергею Носову предложено провести праздничные мероприятия на территории поселка Усть-Утка.

Кроме того, ГУ МВД России по Свердловской области усилит охрану общественного порядка в выходные и праздничные дни. Контроль за выполнением распоряжения осуществляет лично Яков Силин, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Напомним, впервые в России отмечали День народного единства 4 ноября 2005 года. Уже через год уральцы установили в деревне Усть-Утка памятник, посвященный подвигу народа, сумевшего преодолеть Смутное время и возродить российскую государственность. Установили этот мемориал именно в том месте, откуда по реке Чусовой в 1612 году отплывали в Москву суда с уральскими ополченцами в народное войско Минина и Пожарского.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK