Свердловские автоинспекторы обстреляли машину с угонщиком

15.28 Среда, 30 октября 2013
Новости дня
Автоинспекторы Каменска-Уральского сегодня, 30 октября, для задержания угонщика были вынуждены применить оружие. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, сообщение об угоне «Дэу-Нексия» экипаж на проспекте Победы получил в 05:25, а через несколько минут похожая по приметам машина была обнаружена ими в районе улицы К. Либкнехта.

Требование остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться на высокой скорости. Два наряда ДПС организовали погоню за нарушителем, сообщив о ЧП в дежурную часть. Водитель «Дэу» игнорировал запрещающие сигналы светофоры и неоднократно выезжал на полосу встречного движения. На улице Привокзальной инспектор вынужден был применить табельное оружие. Полицейский сделал два предупредительных выстрела вверх, но так как водитель их проигнорировал, был открыт огонь по колесам, после чего нарушителя удалось задержать.

– Установлено, что иномарка принадлежит коммерческому предприятию, деятельность которого связана с перевозкой пассажиров. Под угрозой травматического пистолета злоумышленник похитил у водителя такси выручку и высадил его из салона, – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Личность нападавшего гражданина уже установлена. Им оказался уроженец Курганской области 1988 года рождения. В его крови экспертиза обнаружила наличие алкоголя. Сейчас его проверяют на причастность к другим, ранее совершенным преступлениям. По данному факту сотрудники отдела полиции № 22 Каменска-Уральского возбудили уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ – неправомерное завладение транспортным средством, сопряженное с насилием. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK