Перед расправой над малолетними девочками в Новой Ляле убийца их изнасиловал

17.51 Вторник, 29 октября 2013
Новости дня
Обвиняемому в зверском убийстве двух малолетних девочек в Новой Ляле Юрию Гаврилову грозит новое обвинение. Как сообщили в пресс-службе областного Следственного управления СКР, возбуждено уголовное дело по признакам изнасилования и иных действий сексуального характера, совершенных лицом, уже имеющим судимость за аналогичные преступления. Мужчине грозит лишение свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, тела 11-летней и 12-летней девочек были обнаружены 23 июня в акватории реки Ляля. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, им оказался пять раз судимый, в том числе дважды за преступления сексуального характера, 48-летний Юрий Гаврилов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области, обвиняемый дал признательные показания. В своих объяснениях следователям он пояснил, что мотивом совершения преступления послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки.

– Свои показания мужчина подтвердил и в ходе проведения проверки показаний на месте происшествия. Назначенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый полностью отдавал себе отчет в своих действиях в отношении малолетних девочек, – рассказали в СУ СК России по Свердловской области.

По версии следствия, перед тем, как убить обеих малолетних школьниц, злоумышленник изнасиловал девочек, а также совершил впоследствии в отношении них иные действия сексуального характера.

Как сообщал veved.ru, 23 июня жители поселка Новая Ляля обнаружили на берегу реки тело девочки с многочисленными ножевыми ранениями. Полуголое тело ее подруги с ранениями в области сердца нашли в тот же день в реке.

Обвиняемым в их убийстве оказался пять раз осужденный, в том числе два раза за изнасилование, Юрий Гаврилов.

При поисках предполагаемого убийцы следователи оперативно установили личность погибших и провели необходимые проверки – в итоге подозреваемого задержали по горячим следам. Мужчину, который признался в двойном убийстве, видел один из жителей поселка, который засиделся перед компьютером. По словам очевидца, подозреваемый шел неподалеку от места преступления с мокрыми волосами. Позднее следователи обнаружили у подозреваемого и накладной ноготь, который, как выяснилось, принадлежал одной из убитых, а также кровь на ботинках. Кроме того, преступник не смог обмануть полиграф.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK