«Русину в клетку к нам!»: Контеев назвал экс-директора овощебазы № 4 «будущей обвиняемой»

17.31 Вторник, 29 октября 2013
Новости дня / Курган: новости дня
Допрос в Курганском облсуде Татьяны Русиной – одного из ключевых свидетелей по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева – будет продолжен и завтра, 30 октября. Таким образом, бывшая директриса овощебазы № 4 проведет в Кургане 3 дня.

Завтра свой допрос продолжат адвокаты Контеева. Работать с Русиной они начали на нынешнем заседании после обеда. Защита бывшего чиновника еще раз уточнила у бизнесвумен источник денег, которые она якобы отдавала Контееву за «крышевание». Напомним, этот вопрос вызвал у нее некоторые трудности при допросе обвинения. Русина подчеркнула, что доходов от овощебазы хватало не всегда. Зачастую ей приходилось откупаться своими сбережениями, которые она получала от продажи собственного имущества или подработки (консультации начинающих бизнесменов). По словам Русиной, она не раз говорила вице-мэру, что денег у овощебазы нет и она отдает свои. Однако ответ чиновника всегда был одинаковый: «Мне плевать».

«Русину в клетку к нам!»: Контеев назвал экс-директора овощебазы № 4 «будущей обвиняемой»Виктор Контеев не раз заявлял во время заседания, что Татьяна Русина при ответах на вопросы постоянно консультируется с прокурором


Кроме того, Татьяна Русина подтвердила появление на овощебазе криминального авторитета Евгения Глазырина по прозвищу Глаз – одного из главарей ОПГ «Синие». По ее словам, в 2002 году Контеев поставил ее перед фактом, что авторитет будет работать на базе, для чего был выделен специальный офис. Фактически Глазырин занимался поборами с предпринимателей, арендующих помещения на базе. Когда Русина рассказала чиновнику, что на базу заходят «Синие», он заявил: «Это мои люди – не мешай им работать».

Рассказала свидетельница и про Каиля, который, по версии следствия, контролировал фуры, идущие на овощебазу № 4, на петуховской таможне, а также стал активным участником убийств курганских бизнесменов, которых «заказал» чиновник. Русина заявила, что встречалась с Каилем всего один раз – по просьбе вице-мэра, чтобы рассказать о ситуации на таможне. В принципе, тогда участие Каиля было на руку и самой директрисе, ведь на тот момент петуховский кордон контролировали «уралмашевские», которые, по ее словам, протыкали шины и избивали водителей, работающих на овощебазу. При этом Татьяна Русина отметила, что тонкостей о работе на таможне она не знает. Тогда для нее было важно, что машины стали приходить вовремя и без потерь.

«Русину в клетку к нам!»: Контеев назвал экс-директора овощебазы № 4 «будущей обвиняемой»
Русина, находящаяся под программой защиты свидетелей, на суд пришла в сопровождении оперативников в масках


На протяжении всего допроса Контеев громко обсуждал с остальными подсудимыми показания Русиной, выражая таким образом свое несогласие. Когда прокурор сделал замечание, бывший вице-мэр снова заявил о подсказках Русиной.

– Прокурор шепчет ответы на ухо будущей обвиняемой. Мы не можем смотреть на этот театр больше! – прокричал Виктор Контеев.

Было заметно, что Татьяне Русиной было не по себе от таких реплик. Экс-чиновник как будто понимал это: уже по окончании заседания вслед уходившей предпринимательнице Контеев несколько раз прокричал: «Русину в клетку к нам!»
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK