Виктор Контеев не скрывает эмоций на суде при допросе «хозяйки» овощебазы № 4 Татьяны Русиной

14.34 Вторник, 29 октября 2013
Новости дня / Курган: новости дня
Сегодня, 29 октября, в Курганском областном суде продолжился допрос Татьяны Русиной – главного свидетеля по так называемому «экономическому блоку» уголовного дела бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Кажется, что подсудимый и его защита не скрывают скепсиса по поводу показаний «хозяйки» овощебазы № 4.

Находясь под действием программы по защите свидетелей, Татьяна Русина прибыла в суд в сопровождении не только своих адвокатов, но и оперативников в маске. Они ввели ее в зал заседаний из комнаты присяжных.

По всей видимости, сегодня ключевая свидетельница чувствует себя намного лучше. Во всяком случае в этот раз, в отличие от вчерашнего дня, заседание по ее просьбе ни разу не прерывали.

Сторона обвинения закончила допрос только к обеденному перерыву второго дня. Сейчас к делу приступили адвокаты Виктора Контеева.

Все свои показания Татьяна Русина зачитывает по бумажке. Как отмечают наблюдатели, они почти слово в слово повторяют обвинительное заключение. Контеев с нескрываемым скепсисом реагирует на ее слова. А на одну из ее реплик он не выдержал и выкрикнул, что ответы Русиной подсказывает прокурор.

Инцидент возник в тот момент, когда Татьяне Русиной задали вопрос об источниках денег, которые она якобы отдавала Контееву в качестве поборов. Директриса долгое время не находила что ответить: «Очень интересный вопрос». По всей видимости, на помощь ей пришел прокурор: после его неслышной реплики в сторону она заявила, что эти деньги она «заработала».

Во время следствия Русина заявила, что вице-мэр, действуя вместе со своей супругой Ларисой Контеевой (находится сейчас в международном розыске) и рядом сообщников, осуществил рейдерский захват ранее принадлежавшей ей овощебазы № 4 в Екатеринбурге.

По версии следствия, Русиной предложили продать доли базы Иванчикову по заниженной цене – не более чем за 20 миллионов при среднерыночной цене в 140 миллионов. В случае отказа они угрожали ей заявлениями в полицию о ее якобы махинациях с кредитами, намекая, что у Контеева есть связи в правоохранительных органах. Русина испугалась, так как в отношении нее уже расследовалось заказное дело о мошенничестве, но все же настаивала на своем. Однако после нескольких не самых приятных встреч с «людьми Контеева» она остановилась на 25 миллионах и двух земельных участках. В результате рейдерского захвата, организованного Контеевым и его супругой, Татьяна Русина потеряла больше 141 миллиона, заключили следователи.

С марта 2010 года по сентябрь 2011 года уставной капитал овощебазы был передан подконтрольным вице-мэру фирмам. Далее «преступная группа» «отмыла» полученное в результате захвата имущество. Через третьи фирмы его распродали подконтрольным предприятиям «Уралторгснаб», а также ООО «Олимпия», учредителем которого был родной брат Ларисы Контеевой.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK