Уральское землячество собрало в Москве съезд свердловчан

18.20 Понедельник, 28 октября 2013
Новости дня
В Москве прошел съезд уральских земляков, на котором организаторы собрали свыше 400 свердловчан. Съезд был организован представительством губернатора Свердловской области в органах государственной власти РФ и Уральским землячеством в рамках фестиваля «Москва – наш общий дом». Среди гостей праздника были как руководители региона, так и депутаты Госдумы, члены Совфеда, уральцы, работающие в правительстве Москвы, а также студенты московских вузов, приехавшие в столицу из Среднего Урала.

Мероприятие торжественно открыл исполнительный директор Уральского землячества Константин Галкин. Гостей приветствовали постпред свердловского губернатора при президенте Александр Овчаров, замруководителя департамента межрегионального сотрудничества правительства Москвы Вадим Корниенко, а после высокопоставленных гостей перед собравшимися выступила заслуженная артистка РФ Ольга Читоева, спевшая «Уральскую рябинушку». На сцене ее сменил еще один известный свердловчанин – Владимир Пресняков, исполнивший соло на саксофоне.

– Сегодня здесь собрались люди разных поколений, статусов и положений. В зале присутствовали награждаемые грамотами ветераны труда, медийные лица, видные политики и более 100 студентов-первокурсников из Свердловской области, которые поступили в московские вузы. Это прекрасная возможность для того, чтобы встретиться снова всем вместе, для того, чтобы земляки не забывали друг друга, знакомились и вспоминали родной край, – заявил Александр Овчаров. – Уральская земля ведь подарила нашей стране множество выдающихся и талантливых людей. Сегодня с нами здесь присутствуют более 400 достойных личностей, которые неравнодушны к Свердловской области. И независимо от того, что многие из них учатся и работают в Москве, все они в первую очередь уральцы и гордятся своей родиной.

По словам постпреда губернатора, Уральское землячество и постпредство начинают работу по объединению студентов-свердловчан, которые в этом году поступили в московские вузы. Глава региона и его постоянный представитель пообещали помощь молодежи в учебе и последующей карьере.

Кроме того, Александр Овчаров напомнил, что 2014 год объявлен президентом РФ Годом культуры.

Участие в мероприятии приняли известные политики и общественные деятели, бизнесмены и представители молодежных организаций, в том числе РСМ и студотрядов.

– Нам поначалу в Москве было очень тяжело с Леной, но нам помогли наши друзья в Москве, – поделился Владимир Пресняков-старший. – Сразу нас пригласили в ансамбль «Самоцветы», это было в 1975 году, очень помог и Иосиф Давыдович Кобзон. В дальнейшем мы и сами помогали землякам. Были люди, которые жили у нас по нескольку лет. Например, из группы «Круиз» у нас жили ребята, и свердловчанин Валера Парамонов, нынче очень известный музыкант, аранжировщик.

По словам музыканта, на съезде ему удалось встретиться со многими друзьями, и он выразил надежду, что такие мероприятия будут проводиться чаще. По его словам, за последние годы Екатеринбург сильно изменился в лучшую сторону, и музыкант надеется, что именно его родному городу достанется право проведения ЭКСПО-2020.

Уральское землячество собрало в Москве съезд свердловчан

Уральское землячество собрало в Москве съезд свердловчан

Уральское землячество собрало в Москве съезд свердловчан

Уральское землячество собрало в Москве съезд свердловчан
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK