Мирный атом Казахстана придет в Свердловскую область

18.13 Понедельник, 28 октября 2013
Новости дня
В следующем году в России, в том числе и в Свердловской области, начнется активное продвижение международного проекта «Атом». Инициативу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по запрету ядерных испытаний и отказу от данного оружия уже подписали 75 тысяч человек со всего мира.

– Казахстан очень сильно пострадал от ядерных испытаний. По предварительным данным, только из-за испытаний на Семипалатинском полигоне пострадали полтора миллиона человек, – отмечает посол по особым поручениям министерства иностранных дел Республики Казахстан Роман Василенко.

После распада Советского Союза Нурсултан Назарбаев отказался от ядерных испытаний и сейчас с помощью проекта «Атом» призывает это сделать и руководителей других государств.

Под петицией об отказе от ядерного оружия уже подписались около ста стран. Но восемь, проводящие испытания, не поставили подписи под проектом. Это Египет, Израиль, Иран, Индия, Пакистан, Северная Корея, Китай и США.

– Но пример Фукусимы показал, что надо дуть не на молоко, а на воду, – подчеркнул Роман Василенко.

Мирный атом Казахстана придет в Свердловскую область
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK