Свердловское мингосимущество провело первые земельные торги

18.01 Понедельник, 28 октября 2013
Новости дня
Министерство по управлению госимуществом Свердловской области сегодня, 28 октября, провело открытые аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков в Екатеринбурге, государственная собственность на которые не разграничена. Три участка на Широкой Речке предназначены под многоквартирные жилые дома. В министерстве считают, что на этих участках можно возвести не менее четверти миллиона квадратных метров жилья.

Организатором аукционов выступил «Фонд имущества Свердловской области», который 12 ноября проведет и очередные торги по продаже права заключения договоров аренды двух земельных участков для строительства блокированных жилых домов.

Кроме того, до конца года МУГИСО планирует предоставить еще 5 участков под строительство многоэтажных жилых домов, общей площадью более 10 га.

Специалисты отмечают, что всего в Екатеринбурге за весь 2012 год, когда этими вопросами занималась мэрия, было проведено 12 аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Сумма поступлений по заключенным договорам составила 731,4 млн рублей.

При этом за 2013 год уже проведено 8 аукционов на сумму более 780,0 млн рублей, при средней начальной цене за 1 га 23,6 млн рублей. Таким образом, благодаря совместной работе МУГИСО и администрации Екатеринбурга за 10 месяцев более чем на 10% перевыполнены показатели года прошлого.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK