Следователи нашли нарушения на сентябрьских выборах в Екатеринбурге

17.16 Понедельник, 28 октября 2013
Новости дня
Свердловские следователи признались, что выборы депутатов гордумы и главы Екатеринбурга прошли с нарушениями. Как сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе свердловского Следственного управления СКР, сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел закончили проверку, начатую по заявлению представителей нескольких партий – участниц выборов.

В ходе проверки, по словам следователей, были опрошены заявители и сотрудники участковых избирательных комиссий. Также из нескольких комиссий истребовались и анализировались документы о порядке и результатах проведения выборов.

В СУ СКР по области сообщают, что в результате, действительно, были выявлены нарушения нескольких комиссий, но фактов грубого нарушения избирательного законодательства, которые бы образовывали состав преступления, не установлено.

В связи с этим первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области отказано в возбуждении уголовного дела. Вместе с тем в адрес горизбиркома следственным управлением внесено представление по поводу фактов выявленных в ходе доследственной проверки нарушений избирательного законодательства.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK