В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)

16.49 Понедельник, 28 октября 2013
Новости дня
26 октября 2013 года состоялся открытый турнир по комплексным единоборствам, посвященный памяти сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области, погибших при исполнении служебного долга. В этом году участие в соревнованиях приняли около 60 спортсменов – представителей различных силовых ведомств Свердловской и Челябинской областей. Они встретились не только с целью выявить сильнейшего и завоевать звание мастера спорта, но и почтить память погибших.

Вот уже 11 лет в Екатеринбурге проходит турнир, посвященный бойцам ОМОН, погибшим в ходе боевых столкновений на Северном Кавказе. Помнить о павших при выполнении своего служебного долга – святая обязанность живых. И в Свердловской области это стало доброй традицией. В минувшую субботу, 26 октября, в спортивном комплексе «Урал» прошел памятный турнир, в котором приняли участие около 60 спортсменов, в их числе – сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области, ГУФСИН и ФССП, военнослужащие Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, курсанты Уральского института ГПС МЧС РФ, представители спортивных клубов из различных городов области, а также сотрудники правоохранительных органов Челябинской области.

Открыли соревнования и выступили с приветственным словом, призвав бережно хранить память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области полковник Анатолий Викторов, замкомандира ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Третьяков, ветеран ОМОН Дмитрий Гутов, бывший боец СОБРа и экс-депутат ЗССО Максим Ряпасов и другие.

По приглашению организаторов турнира на мероприятии присутствовали члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев и Иван Морозов, которые внимательно наблюдали за ходом соревнований и лично в очередной раз убедились в достойной подготовке сотрудников правоохранительных органов.

– 1 декабря 2013 года ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области исполняется 25 лет. Личный состав отряда с честью выполняет поставленные перед ним задачи на территории Свердловской области и в горячих точках. За проявленные мужество и отвагу бойцы отряда десятки раз награждались государственными наградами. Отряд признан одним из лучших в России, – говорит Станислав Николаев, старший инструктор по боевой служебной подготовке.

В ходе мероприятия, которое длилось несколько часов, не обошлось и без травм – так, участнику соревнований понадобилась помощь врачей, после того как спарринг-партнер нанес ему сильный удар в область туловища. Отметим, что медицинский персонал присутствовал здесь же, поэтому помощь спортсменам оказывалась на месте и своевременно. Как отметил заместитель командира ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Третьяков, единоборства – это не только спорт, это система, в основе которой заложены духовные, нравственные качества. Ребята, закаляя характер, становятся увереннее в себе и повышают свой профессиональный уровень.

В качестве гостя на памятном турнире был замечен и экс-депутат ЗССО Максим Ряпасов, который в начале 2000-х служил в СОБРе. Наблюдая за поединком, он рассказал, что за последние несколько лет количество мастеров спорта в областном ОМОН увеличилось в десятки раз, а после подведения итогов соревнований их число может еще увеличиться, так как победителям будут присвоены почетные звания.

– Турнир имеет бесценную значимость, особенно для начинающих молодых сотрудников силовых ведомств. Очень приятно видеть стройных и сильных мужчин и поддерживающих их болельщиков, среди которых есть члены семей погибших омоновцев. Хочется, чтобы государство оказывало всемерную помощь и уделяло больше внимания организации подобных мероприятий, пропаганде здорового образа жизни и вовлечению большего количества молодежи к занятиям различными видами единоборств, – рассказал veved.ru член Общественного совета ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев.

Все участники были награждены медалями, грамотами и памятными призами. По итогам соревнований в командном зачете сильнейшей оказалась команда ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области. Второе место у команды Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, третье место заняли сотрудники УФССП по Свердловской области. В личном зачете первые места в весовых категориях заняли Эдуард Абубакиров, команда «Бойцы Урала» (60 кг), Ришат Гильмитдинов (65 кг), Альберт Жапуев, команда «Бойцы Урала» (70 кг), Геннадий Симонов, команда ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области (75 кг), Альбер Мамакаев, спортивный клуб «Универсальные бойцы» (80 кг), Александр Юркин, команда ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области (85 кг), Алексей Яковлев, команда ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области (90 кг), Кайрат Файзулин, Челябинская область (свыше 90 кг).

В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)

В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)

В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)

В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)

В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)

В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)

В Екатеринбурге спортсмены почтили память погибших бойцов ОМОН (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK