Более миллиарда рублей вложит Росатом в развитие свердловских городов

18.23 Пятница, 25 октября 2013
Новости дня
Росатом в 2014 году выделит муниципалитетам Свердловской области 1,23 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, об этом было заявлено в ходе переговоров главы кабмина области Дениса Паслера с руководством госкорпораций «Росатом», «Росэнергоатом» и ОАО «ТВЭЛ».

758 миллионов рублей от этой суммы пойдут на погашение кредиторской задолженности Новоуральска за поставленное тепло, около 60 миллионов выделят городу на установку приборов учета энергоресурсов в домах. На развитие систем водоснабжения и реконструкцию бассейна оздоровительного лагеря «Солнышко» в ЗАТО Лесной будет выделено около 49 миллионов рублей. 96 миллионов рублей направят на строительство газопроводов в деревне Гагарка, в Заречном построят садик с бассейном и поменяют лифты в жилых домах. Еще 184,5 миллиона рублей будут включены в госпрограммы области.

– Надо отдать должное корпорации «Росатом», все форматы дополнительного соглашения на 1,23 млрд рублей, все мероприятия по муниципалитетам были согласованы буквально в течение одного рабочего дня, что позволило нам включить средства в расходные полномочия муниципалитетов до внесения бюджета 2014 года в законодательное собрание региона. Это важное для нашего региона решение, которое приняла и осуществила корпорация, – сказал председатель облправительства Денис Паслер.

Обсудили участники встречи и проблемные вопросы. Как отметил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов, их беспокоит, что 145 млн рублей, уже поступившие в область, уйдут в муниципалитеты только в ноябре.

– Соответственно эти деньги могут быть не освоены в 2013 году. Необходимо предусмотреть возможность использовать их в 2014 году, – сказал Евгений Романов.

Как сообщал veved.ru, ранее премьер-министр Свердловской области Денис Паслер обсудил вопросы развития другого свердловского города, Арамили. Он потребовал до конца года закончить строительство бассейна в этом городе. На оперативном заседании кабмина врио министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев доложил областному премьеру, что степень готовности бассейна высокая, но не решен ряд трудоемких вопросов и это не позволяет говорить о скором завершении работ. 

По его словам, благоустройство территории вокруг бассейна выполнено, но нет наружного освещения. Не смонтирована пожарная сигнализация. И, главное, не проведены испытания систем вентиляции, электроснабжения. Не наполнялась чаша, и не проверялись системы, связанные с ее заполнением и водоочисткой.

Денис Паслер раскритиковал работу главы Арамили Владимира Герасименко.

– Чтобы не вставал вопрос о компетентности главы города, я очень советую вам включиться в работу тоже. Министерство строительства прошу не ослаблять контроль. До конца года объект должен быть сдан, – сказал Денис Паслер.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK