Полпред потребовал наказать тагильских провокаторов

16.37 Пятница, 25 октября 2013
Новости дня
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских потребовал от правоохранительных органов «найти и наказать провокаторов, настаивающих на национальной подоплеке массовой драки в Нижнем Тагиле». Как передает корреспондент veved.ru, сегодня, 25 октября, на пресс-конференции Игорь Холманских заявил, что национальной почвы в конфликте не было, но при этом признал, что напряженная ситуация сохраняется.

– Межнациональная ситуация действительно напряженная, и УрФО не является исключением, – признался полпред – Полностью избежать конфликтов нельзя, можно лишь свести их к минимуму. Первое, что надо сделать, – это внимательно следить за ситуацией, чтобы гасить эти конфликты на этапе зарождения, и второе – нельзя не замечать провокаторов, использующих национальную тему, как это было в Нижнем Тагиле. Я уже дал поручение правоохранительным органам найти их.

Напомним, в начале месяца в Нижнем Тагиле произошла массовая драка между подростками из-за оскорблений в соцсетях. Для выяснения всех причин произошедшего в город выезжала правительственная спецкомиссия, по итогам работы которой участвовавшие на одной из сторон спортсмены могут быть дисквалифицированы.

Полпред потребовал наказать тагильских провокаторов
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK