Нижнетагильский интернат с отравившимися детьми закрыли на карантин

18.12 Четверг, 24 октября 2013
Новости дня
Территориальное отделение Роспотребнадзора по городу Нижнему Тагилу объявило семидневный карантин в школе-интернате № 15, где отравились дети. По рекомендации комиссии минобразования Свердловской области руководитель учреждения принял решение о досрочном роспуске детей на каникулы.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, 24 октября к 15:00 в больнице находилось восемь детей и взрослый сотрудник учреждения. У всех пациентов состояние здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное, клинических проявлений заболевания не обнаружено. В Нижнем Тагиле ведется мониторинг за состоянием детей и взрослых, которые контактировали с учащимися интерната, их списки специалисты передали в амбулаторно-поликлинические отделения по месту жительства.

– В рамках эпидемиологического расследования организовано проведение лабораторного обследования персонала пищеблока, исследование суточных проб, сырой продукции, смывов с объектов окружающей среды пищеблока и воды на микробиологические показатели – материал в работе. Просроченных продуктов специалисты в учреждении не нашли, – сообщают в правительстве области.

Всего с 23 по 24 октября 2013 года среди детей и персонала нижнетагильской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната зарегистрировано 17 случаев острой кишечной инфекции. Среди пострадавших 15 детей в возрасте до 17 лет и 2 сотрудника.

Как сообщал veved.ru, ранее к проверке ЧП подключились сотрудники свердловской полиции. Как только правоохранителям стало известно о происшествии, на место выехала следственно-оперативная группа, инспектор ПДН и участковый уполномоченный. О сложившейся ситуации полиция проинформировала органы прокуратуры, Роспотребнадзора, а также иные заинтересованные ведомства.

В интернате находилось 57 несовершеннолетних. В ночь на 23 октября за помощью к медикам обратились 18 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, подаваемой на полдник и ужин. Утром в школу не пришли 3 ученика. Они остались дома с жалобами на плохое самочувствие, в медицинский блок интерната обратились еще 8 учащихся со схожими симптомами, которые после осмотра врачами отпущены домой, рассказали тогда в пресс-службе ГУ МВД региона.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK