«Сделали всё, но результат не получили». МЧС о поисках свердловского Ан-2

17.21 Четверг, 24 октября 2013
Новости дня
О поисках самолета Ан-2 рассказал сегодня, 24 октября, новый начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Урал». В поисках пропавшего самолета участвовали не только свердловские спасатели – задействовали территориальную систему РСЧС, куда входили и сотрудники органов МВД, и представители регионального министерства здравоохранения. А вообще, по словам Мирошниченко, поиск пропавших самолетов – прерогатива службы Росавиации.

Кроме того, надо отметить, что поисковые работы проводились на территории пяти субъектов. По словам нового главного уральского спасателя, печально, что искали самолет в таком огромном радиусе, а он упал совсем близко от аэродрома. Однако нельзя не учесть тот факт, что самолет упал в болотистой местности, поисковым бригадам сложно работать в болоте. Обычно такие участки отмечают как слабо проверенные. Кроме того, когда самолет уже был обнаружен, спецтехника прорубала просеку 1,5 недели. Естественно, что проехать туда было невозможно, и увидеть что-то с воздуха не удавалось.

– Сделали всё, но результат не получили, – подытожил Сергей Мирошниченко. – Организацию оцениваю достаточно высоко.

«Сделали всё, но результат не получили». МЧС о поисках свердловского Ан-2
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK