Свердловские районы получили десятки миллионов на дорожную технику

15.12 Четверг, 24 октября 2013
Новости дня
Правительство Свердловской области выделило муниципалитетам региона около 70 миллионов рублей на приобретение дорожной техники. Финансовые средства выделены из бюджета Свердловской области, как отмечают в правительстве региона, это позволит обеспечить необходимое содержание дорог в зимний период.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев обсудил с министром транспорта и связи области Александром Сидоренко вопросы, касающиеся содержания дорожного хозяйства зимой.

– Приобретено порядка 60 единиц техники, в том числе для зимнего использования. Это автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, которые позволят осуществлять работы по зимнему содержанию автодорог местного значения. В этом году мы заложили на эти цели 70 миллионов рублей. На следующий год планируем порядка 30-50 миллионов. Программа подразумевает два варианта приобретения техники: собственно покупка и оформление в лизинг на три года. Многие территории пошли именно по второму пути, – доложил главе региона министр Сидоренко.

Как уточнил Александр Сидоренко, дополнительные субсидии для приобретения техники получат 26 городов области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK