«Русский хром 1915» подал в арбитраж на Ростехнадзор

14.02 Четверг, 24 октября 2013
Новости дня


Предприятие «Русский хром 1915» решило обжаловать в арбитражном суде постановление Ростехнадзора о приостановке из-за нарушений работы сырьевого склада. Как сообщили в пресс-службе предприятия, постановление надзорного органа, по мнению юристов «Русского хрома 1915», само принято с нарушениями и превышением полномочий.

По словам представителей предприятия, нарушения были выявлены «в ходе проведения государственного надзора», а не проверки. При этом решение о приостановке работы опасного объекта в качестве крайней меры может приниматься только в ходе плановых и неплановых проверок. В «Русском хроме 1915» уверяют, что ни того ни другого на предприятии в октябре 2013 года не проводилось. Кроме того, настаивают представители предприятия, перечисленные нарушения не представляют непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, а приостановка работы склада грозит закрытием предприятию.

Ранее сообщалось, что Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения требований промышленной безопасности. Здание насосной эксплуатировалось в аварийном состоянии, не было вытяжной аварийной вентиляции в насосной сырьевого склада с утилизацией паров кислоты, а баки для кислоты и технологические трубопроводы эксплуатируются больше 10 лет без продления срока безопасной эксплуатации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK