Сенсация о сносе памятника на свердловской железной дороге оказалась выдумкой (СПРАВКА)

13.51 Четверг, 24 октября 2013
Новости дня


Сегодня, 24 октября, пресс-служба СвЖД прокомментировала сообщения СМИ о сносе по адресу Тюменская, 24, в Екатеринбурге здания, которое якобы является памятником. Речь идет о кирпичном складе на вагонном участке «Екатеринбург» Уральского филиала ОАО «ФПК». Официальные пояснения даны в связи с появлением в ряде СМИ не соответствующей действительности информации о том, что железнодорожное здание является объектом культурного наследия.

Как гласит справка свердловского минкульта от 17.06.2011 № 01-04-2931/11, данное здание склада не относится к объектам культурного наследия и не подлежит охране. Здание является собственностью Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания (дочернего общества ОАО «РЖД»). Склад решили снести, так как он слишком сильно обветшал. По планам реконструкции станции на этом месте будут построены производственные объекты, сообщила пресс-служба СвЖД.

Далее пресс-служба СвЖД напоминает, что работы вблизи железной дороги идут в рамках Генеральной схемы развития Екатеринбургского железнодорожного узла, разработанной совместно со свердловским кабмином и администрацией Екатеринбурга.

Сенсация о сносе памятника на свердловской железной дороге оказалась выдумкой (СПРАВКА)
Справка правительства Свердловской области за подписью министра Бадаева А.Ф. (2011 г.) сообщает, что здание склада не является памятником


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK