Мэрия пообещала Екатеринбургу транспортный коллапс. «Число маршруток резко снизится в 5-6 раз»

17.45 Среда, 23 октября 2013
Новости дня
Городская администрация Екатеринбурга пообещала в ноябре-декабре коллапс на рынке пассажирских перевозок. Как сообщили в пресс-службе мэрии, из-за нововведений в законодательстве, по которым общественным транспортом будет разрешено управлять только водителям с российскими правами, с 5 ноября на улицах резко сократится количество маршруток. По оценкам чиновников, за руль не смогут сесть около 800 водителей.

Частично решить проблему в мэрии обещают за счет максимального использования ресурса МОАП – на муниципальном предприятии работает около 120 гастарбайтеров, но они уже проходят переобучение. Впрочем, это позволит возместить не более 10 % от потерь на рынке пассажирских перевозок. На встрече с и. о. замглавы горадминистрации Евгением Липовичем коммерсанты рассказали о своих планах работы и признались, что в ноябре-декабре количество их транспорта на улицах Екатеринбурга может снизиться в 5–6 раз. Между тем на сегодня 30 частных предприятий обслуживают 65 городских маршрутов.

Для борьбы с кризисом в профильном комитете горадминистрации обещают создать специальную рабочую группу, которая займется оптимизацией схемы автобусных маршрутов. На деле это означает изменение существующих маршрутов, причем те из них, которые пролегают через весь город, будут укорочены на всех направлениях. На некоторые из них мэрия планирует вместо одного перевозчика направить нескольких, а к крупным торговым центрам и рынкам частные автобусы могут вовсе отменить, так как в мэрии считают, что те и сами смогут обеспечить подвоз клиентов. Упор будет сделан исключительно на относительно нормальную работу транспорта в часы пик и подвоз людей к станциям метро и отдаленным районам.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK