Свердловское правительство утвердило бюджет госпрограммы строительства

17.35 Среда, 23 октября 2013
Новости дня
Правительство Свердловской области утвердило госпрограмму по реализации основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года. Общий объем бюджета государственной программы составляет 152,7 млрд рублей из всех источников, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам и. о. министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктора Киселева, предусмотрена реализация шести подпрограмм, которые в сумме направлены на стимулирование развития жилищного строительства, обеспечение жильем льготных категорий граждан, строительство и реконструкцию детских садов, а также больниц, учреждений образования и культуры, находящихся в муниципальной и областной собственности.

По его словам, для достижения цели уже в 2015 году потребуется увеличить объем ввода квадратных метров до 2 млн 160 тысяч, а уже через пять лет вдвое увеличить данный показатель. Отметим, сейчас этот показатель – примерно 1 млн квадратных метров.

Кроме того, по его словам, мощным стимулом к развитию жилищного строительства должна стать разработка градостроительной документации, обеспечение за счёт средств областного бюджета выделенных для массовой жилищной застройки земельных участков инженерной инфраструктурой, что в свою очередь позволит не только осваивать новые территории, выделенные под застройку, но и способствовать сокращению цены продажи жилых домов. Сообщается, в частности, что уже запланирована реализация инвестиционных проектов, позволяющих обустроить 1600 га с последующим строительством 7 млн квадратных метров.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK