В свердловском садике обварился ребенок

16.51 Среда, 23 октября 2013
Новости дня
Прокуратура Свердловской области начала проверку в детсаде № 7 «Мишутка» в Верхней Салде, где обварился двухлетний малыш. Как сообщили сегодня, 23 октября, ЧП произошло еще в пятницу. Ребенок, оставшийся без присмотра взрослых, встал на крышку люка, закрывавшего трубы отопления. Крышка провалилась, кран системы отопления сорвался, и мальчика облил кипяток. Ребенка доставили в Верхнесалдинскую центральную городскую больницу, где врачи диагностировали ожог руки и ноги 2-й степени. В настоящее время состояние ребенка стабильно тяжелое.

В прокуратуре сообщают, что садик открылся в августе 2013 года после длительного капитального ремонта. Замену и устройство внутренних систем отопления, устройство коробов под трубы отопления осуществляли рабочие фирмы «СтройкомплектНТ». По предварительным данным, по окончании работ люк не был закреплен надлежащим образом.

В ходе прокурорской проверки в надзорном ведомстве собираются обратить особое внимание на соблюдение требований законодательства при проведении ремонта на территории детского сада, действия должностных лиц по приемке помещения МДОУ и проверке на соответствие выполненных работ строительным нормативам. Кроме того, проверяются действия чиновников управления образования и работников детского сада, в том числе воспитателей. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области Сергея Охлопкова.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK