В Свердловской области создают региональный фонд содействия капремонтам

18.34 Вторник, 22 октября 2013
Новости дня
К середине ноября в Свердловской области будет создан Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Учредителем вновь создаваемой структуры выступает региональное правительство в лице министерства энергетики и ЖКХ.

Когда новая организация пройдет процедуру регистрации, жителям региона предстоит на собраниях собственников определить, будут ли они с ней сотрудничать. В случае согласия на счетах фонда будут аккумулироваться средства, которые жильцы платят по статье «капремонт». Как рассказал министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов, в обмен фонд будет осуществлять функции технического заказчика работ по капремонту, а финансирование работ будет проводиться в пределах средств, собранных от жителей. При необходимости будут привлекаться средства из регионального и местных бюджетов.

По словам Николая Смирнова, новая организация будет также формировать единое информационное поле о многоквартирных домах Свердловской области, участвовать в разработке программы капремонтов и ее реализации. Также в обязанности ее сотрудников будет входить взаимодействие между собственниками жилья, управляющими компаниями, подрядчиками и местными властями при проведении капитальных ремонтов общего имущества. Планируется, что фонд будет оказывать и консультационную, информационную, организационно-методическую помощь гражданам и организациям в вопросах проведения капремонтов.

Как сообщал ранее veved.ru, с 2013 года в Екатеринбурге появился муниципальный дорожный фонд. С его появлением в городском бюджете специалисты должны были отдельной строкой прописать, сколько денег потратит муниципалитет на дорожную деятельность, в том числе на капитальные ремонты и ремонты дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям.

По мнению чиновников, это должно способствовать упорядочению формирования и использованию средств на данную деятельность. До этого в городском бюджете был только один раздел – «Городское хозяйство». 

Также нововведение должно было позволить ежегодно утверждать централизованную, целевую сумму, которая должна расходоваться только на утвержденные мероприятия. Важно, что оставшиеся на конец года деньги дорожного фонда нельзя будет потратить на другие виды работ.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK