На свердловской «трассе смерти» за день поймали почти три тысячи нарушителей-лихачей

18.22 Вторник, 22 октября 2013
Новости дня
Свердловское управление ГИБДД провело массовую облаву на лихачей на автодороге Екатеринбург – Серов, за большое количество аварий получившей неофициальное название «трасса смерти». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, всего за восемь часов в минувшую пятницу на трассе было выявлено более 2,8 тысячи нарушений скоростного режима. Всего в спецоперации принимало участие 27 экипажей ДПС – на трассу вышли полицейские из областного полка ДПС, а также их коллеги из подразделений Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Невьянска, Нижнего Тагила, Кушвы, Качканара, Новой Ляли и Серова.

В полиции отмечают, что превышение скорости относится к одной из наиболее частых причин аварий. За прошедшие 9 месяцев 2013 года несоблюдение скоростного режима привело к 1191 ДТП, в которых погибло 199 человек.

Отметим, что с 23 октября на территории Свердловской области полицейские начинают спецоперацию «Скорость. Встречная полоса». В ее рамках подобные проверки будут проведены на других трассах региона.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK