Приговор трейдеру Алексею Калиниченко частично изменили

18.08 Понедельник, 21 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 21 октября, Свердловский областной суд огласил апелляционное определение по делу трейдера Алексея Калиниченко, признанного виновным в особо крупном мошенничестве и приговоренного Ленинским райсудом к семи с половиной годам колонии общего режима. По решению суда из приговора убрали арест имущества бывшей жены и тещи мошенника – им удалось доказать, что все покупалось на их собственные деньги, к тому же раньше, чем Калиниченко начал получать деньги от своих преступлений.

Согласно материалам дела, с 2003 года по 2006 год Алексей Калиниченко проводил широкую рекламную кампанию, обещая высокий доход за счет игры на межбанковском валютном рынке «Форекс». Деньги граждан вкладывались в подконтрольные фирмы, перечислялись на специально открытые банковские счета, а затем похищались. Потерпевшими по данному делу признаны 93 человека. Сумма причиненного ущерба составила 57 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK