Берут только с инновациями. 14-й технопарк открылся в Свердловской области

17.03 Понедельник, 21 октября 2013
Новости дня
В Свердловской области открылся 14-й по счету технический парк для инновационных предприятий. ЗАО «Заречный» в одноименном городе «выросло» из местного бизнес-инкубатора, на данный момент в нем десять резидентов, выпускающие каждый свой уникальный продукт.

– Бизнес-инкубатор в Заречном был создан несколько лет назад при помощи областного бюджета. Но он уже перерос инкубатор, поэтому мы сделали из него инновационный центр – технопарк, – сообщил замминистра промышленности и науки Свердловской области Сергей Сарапулов.

14-й по счету в Свердловской области технопарк – это здание, где располагаются офисы и производственные площадки для инновационных предприятий региона. Для них созданы «тепличные» условия работы – минимальная арендная плата, в которую входят, помимо площадей, интернет, телефон, служба охраны, секретариат и тому подобное. За отдельную плату тут же в технопарке можно заказать бухгалтерские, консалтинговые и маркетинговые услуги. Единственное требование к резидентам – инновационное производство. На данный момент там располагается 10 компаний.

По словам Сергея Сарапулова, самое успешное – «Оптолюкс», предприятие, производящее светодиодные лампы. Инновационность в том, что срок службы этого продукта в два раза выше, чем у аналогов. Производится он только из отечественного материала. «Оптолюкс» уже переросло технопарк и в ближайшее время намерено выйти за его пределы. Вероятнее всего, компания станет одним из резидентов индустриального парка, который в скором времени появится близ Заречного.

Остальным предприятиям пока рано покидать стены технопарка. Их инновационные разработки только покоряют рынок. «Интехно» пытается его завоевать уникальными костюмами, в которых человек не тонет, а также другой продукцией – костюмами, которые фиксируют тело человека так, что лечится его опорно-двигательный аппарат. «Уральский завод огнеупоров» выпускает теплоизоляцию, позволяющую держать температуру в 1000 градусов тепла.

Берут только с инновациями. 14-й технопарк открылся в Свердловской области

Берут только с инновациями. 14-й технопарк открылся в Свердловской области

Берут только с инновациями. 14-й технопарк открылся в Свердловской области
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK