Свердловская область отказывается от своей доли в одном из крупнейших хлебопекарных предприятий

16.55 Понедельник, 21 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 21 октября, депутаты комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности свердловского Заксобрания дали согласие на продажу 49 % акций Нижнетагильского хлебокомбината, принадлежащих региону. Как пояснил министр Пьянков, пакет акций не позволяет принимать участие в решении важных вопросов – например, назначение директора. Такие решения принимаются простым большинством, в настоящее время 51 % акций принадлежит «Тагилхлебу».

Некоторые депутаты комитета высказали опасения, что предприятие может быть перепрофилировано, однако председатель Никитин напомнил, что речь идет об обеспечении хлебобулочными изделиями второго города Свердловской области. К тому же, как он напомнил, новые владельцы по закону не имеют права менять профиль отчужденного предприятия в течение года после продажи. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания, 29 октября.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK