Законопроект о должности свердловского вице-губернатора рассмотрят на следующей неделе

16.36 Понедельник, 21 октября 2013
Новости дня
Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности принял законопроект, который может лишить вице-губернатора и главу администрации главы региона Якова Силина одной из его должностей. Законопроект не перенесли на следующее заседание комитета по предложению председателя Владимира Никитина, это означает, что проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания, которое состоится 29 октября.

Напомним, ряд депутатов Свердловской области внесли поправки в действующий областной закон, в котором были найдены несоответствия федеральному законодательству. По их мнению, двойное наименование должности Силина недопустимо, так как такого не предусматривает федеральный закон. Как пояснил один из авторов законопроекта, депутат Максим Иванов, поправки направлены на усиление власти – чтобы в случае отъезда губернатора его заместителю не пришлось ставить задачи самому себе.

По мнению директора Уральского института регионального законодательства Николая Воронина, в данном случае нарушения закона нет, поскольку речь идет не о совмещении должностей, а о двойном наименовании одной должности. Он также напомнил, что обязанности вице-губернатора определяет глава региона, поэтому полномочия могут включать в себя одновременно должностные обязанности заместителя губернатора и главы администрации. По его словам, двух отдельных должностей сейчас в штате администрации губернатора не существует. Воронин отметил, что ранее несоответствий в законопроекте не было найдено.

Интересно, что ранее экспертный совет Уральского института, по словам депутата Иванова, дал иное заключение по законопроекту.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK