«Своя компания» начала расплачиваться за то, что травила екатеринбуржцев

16.21 Понедельник, 21 октября 2013
Новости дня
Один из отравившихся в екатеринбургском кафе «Своя компания» отсудил у общепита почти 130 тысяч рублей. Заочным решением суда исковые требования были удовлетворены частично.

Напомним, в августе прошлого года в кафе отравилось несколько человек. Пятерых из семи пострадавших в период с 20 по 22 августа 2012 года госпитализировали в инфекционное отделение Городской клинической больницы № 40.

После данного инцидента специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверки и выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. На 80 суток была приостановлена деятельность кафе на улице Московской, 29, на улице Родонитовой, 19, – на 30 суток, цех, расположенный по улице 8 Марта, 158, закрыли сроком на 80 суток. Виновников чрезвычайного происшествия привлекли к административной ответственности.

Сразу после отравления семи граждан Управление Роспотребнадзора информировало население о том, что в судебном порядке можно взыскать с общепита материальный и моральный ущерб, понесенный в результате заболевания сальмонеллезом, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

Кроме того, осенью этого года на 40 дней приостановлена работа кафе «Студия суши», расположенного в Екатеринбурге на улице Грибоедова, 34 (собственник – ООО «УралСнаб»). С 3 по 5 августа в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила информация о трех случаях инфекционных заболеваний (острая кишечная инфекция) у свердловчан, поевших в данном заведении.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK