УГМК заявила о невозможности повреждения памятников Екатеринбургского мукомольного завода

18.02 Пятница, 18 октября 2013
Новости дня
На совещании в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области представители Уральской горно-металлургической компании рассказали о планах реконструкции комплекса Екатеринбургского мукомольного завода.

По данным УГМК, памятники на территории Екатеринбургского мукомольного завода станут архитектурной доминантой – по концепции развития территории, которую обсудили в МУГИСО. Согласно концепции, два объекта культурного наследия рубежа XIX–XX веков подлежат сохранению и реставрации. Речь идет о Симановской мельнице, стоящей на набережной, и небольшой мастерской в глубине квартала.

Памятники будут хорошо просматриваться с любой точки будущего микрорайона. В настоящее время разработан проект зон охраны объектов, что делает невозможным застройку исторической территории памятников; готовится проект по реставрации объектов и адаптации их для современного использования без изменения внешнего облика.

Как сообщила пресс-служба УГМК, чтобы исключить возможное причинение вреда во время работ по демонтажу зданий и сооружений, расположенных в непосредственной близости от памятников, предусмотрены специальные мероприятия по обеспечению их сохранности.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK