Екатеринбуржцам вернули холодную воду

17.13 Пятница, 18 октября 2013
Новости дня
Холодная вода в 12 домах Екатеринбурга появилась сегодня, 18 октября, в 15:30. К непосредственному ремонту специалисты ЕМУП «Водоканал» приступили около полудня, после согласования раскопок со всеми организациями, чьи коммуникации проложены рядом с трубой, требующей ремонта.

Как выяснилось, труба была переломлена. Специалисты установили, что необходимо установить муфту, сообщили в пресс-службе ЕМУП «Водоканал». В настоящий момент воду уже пустили в пострадавшие дома.

На место порыва сотрудники «Водоканала» приехали еще в 09:00, и в течение трех часов проходило согласование на всех уровнях. Карта раскопок уже была к тому времени заготовлена, а рядом с местом аварии стояла спецтехника. Как только все формальности уладили, то приступили непосредственно к работе и спустя 3,5 часа устранили причину порыва.

Напомним, что вечером 17 октября в Екатеринбурге, на улице Мичурина, около дома № 171 на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 100 мм произошел порыв.

В результате аварии без холодной воды остались 12 жилых домов: девять из них расположены по улице Восточной, еще три, в том числе детский сад № 69, по улице Декабристов. Кроме того, обезвоженными оказались жилой дом и гимназия № 40 на улице Мичурина. В общей сложности 1887 жителей, из которых 629 – дети, лишились на время холодной воды.
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK