Парк с фонтаном в виде тоннеля и редкими деревьями появился в Верхней Пышме

16.51 Пятница, 18 октября 2013
Новости дня
Накануне 14-летия, которое Уральская горно-металлургическая компания отметит 20 октября, в Верхней Пышме торжественно открыли парк УГМК.

Рядом с центральным входом находится предпарковая зона, где возле колоннады установлены солнечные часы. В их центральной части расположен календарь, встав на конкретный месяц которого время по падающей тени можно определить с точностью до нескольких минут.

Прямо от входной группы по тротуарному плиточному покрытию идет центральная аллея, вдоль которой установлены скамейки. Она ведет к «ламинарному» фонтану. Его особенность заключается в создании ровной струи воды, которая образует тоннель. Фонтан будет подсвечиваться изнутри и создавать отражение в воде. Источник света – это цветные линзы, последовательно сменяющие друг с друга. А в центральной части парка сооружена площадка с большим музыкальным фонтаном.

Как сообщила пресс-служба УГМК, особое внимание при благоустройстве уделено зеленым насаждениям. Территорию парка украшают 40 хвойных и около 100 лиственных деревьев и кустарников, растущих на территории России. Среди них голубая и колючая ели, лиственница сибирская, дуб, клен, барбарис, дерен белый и многие другие.

Также в парке предусмотрена специальная игровая зона для детей. А рядом с парком разместилась площадка для экстремальных видов спорта, где ребята могут заниматься силовыми упражнениями, баскетболом, скейтбордингом и даже слэклайном.

Парк с тремя входными группами разместился в квадрате улиц Ленина, Кривоусова, Спицына и Александра Козицына. Его площадь составляет порядка 46 тысяч квадратных метров, а территория разделена на несколько зон отдыха. По всему периметру парк огражден забором, изготовленным в филиале ОАО «Уралэлектромедь» «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский).

– Парковая зона – это лицо современного города. В динамично развивающейся Верхней Пышме такие места отдыха просто необходимы. Сейчас здесь создан настоящий городской сквер с развитой инфраструктурой, который, несомненно, станет местом притяжения для горожан, – отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Создание парка началось сразу после празднования Дня Победы. За это время были построены ключевые сооружения рекреационной зоны, высажены деревья, кустарники и проведено благоустройство территории. При создании парка учтены все современные тенденции в области ландшафтной архитектуры, зеленого строительства и инженерного благоустройства.

Парк с фонтаном в виде тоннеля и редкими деревьями появился в Верхней Пышме
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK