5 девочек, 34 эпизода сексуального характера. Екатеринбургский учитель сел на 13 лет

16.39 Пятница, 18 октября 2013
Новости дня
Свердловский суд признал виновным 44-летнего преподавателя изостудии детского клуба Екатеринбурга в совершении 34 эпизодов преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего). От действий злоумышленников пострадало 5 девочек в возрасте от 9 до 13 лет. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области, следствием и судом установлено, что с февраля 2011 по март 2012 года преподаватель совершил преступления в отношении малолетних девочек, которые занимались изобразительным искусством под его руководством.

Свою преступную деятельность злоумышленник начал, когда еще работал в муниципальном образовательном учреждении культуры, а затем продолжил, уже работая в должности преподавателя изостудии детского клуба по месту жительства. Как установлено следствием, преступления совершались как во время занятий (незаметно для других учащихся), так и во внеурочное время, когда злоумышленник оставался наедине с потерпевшими.

В качестве жертв он выбирал девочек, которые, по его мнению, были замкнутыми и не стали бы рассказывать о происходящем родителям. До последнего момента расчет злоумышленника оправдывался. Однако в конечном итоге о происходящем в изобразительной студии своим родителям сообщила одна из потерпевших девочек. Впоследствии ее родители обратились в правоохранительные органы с заявлением. В рамках возбуждённого уголовного дела были установлены и другие малолетние потерпевшие, которые ранее ничего не сообщали своим родителям.

При расследовании уголовного дела в отношении обвиняемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он является полностью вменяемым и способен осознавать характер совершаемых им действий. В ходе расследования мужчина изначально признавал свою вину, однако впоследствии заявил, что признательные показания давал под воздействием оперативных сотрудников. Его указанные доводы были тщательно проверены следственным путем и полностью опровергнуты.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Также по приговору суда осуждённый обязан выплатить представителям двух потерпевших в качестве возмещения морального вреда по 500 тысяч рублей (в общей сложности 1 млн рублей), и также ему запрещено 20 лет заниматься преподавательской деятельностью.

Напомним, что в начале октября руководителем Следственного управления СКР по Пермскому краю Мариной Заббаровой было возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего депутата представительного органа местного самоуправления одного из городских поселений. Депутат, работающий тренером в детско-юношеской спортшколе, подозревается в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет.

По версии следствия, в течение 2013 года в своем частном домовладении мужчина совершал действия сексуального характера в отношении 6 школьниц, тренировавшихся в его группе.

5 девочек, 34 эпизода сексуального характера. Екатеринбургский учитель сел на 13 лет
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK