Партийную верность единороссов екатеринбургской гордумы проверят сити-менеджером

18.50 Четверг, 17 октября 2013
Новости дня
Депутаты от «Единой России» в городской думе Екатеринбурга готовятся выбрать кандидата на пост сити-менеджера, который получит партийную поддержку. Первая попытка была предпринята сегодня на встрече депутатов, на которой, впрочем, окончательное решение так и не было принято.

– У нас де-юре пока что нет фракции. Для ее регистрации необходимо распоряжение главы города – председателя гордумы, а его пока нет, – уточнил один из депутатов, Александр Косинцев.

По его словам, на собрании обсуждался лишь один вопрос: кого из кандидатов на пост главы администрации Екатеринбурга поддержит партия – депутатам предстоит выбрать сити-менеджера на заседании гордумы во вторник. По итогам за поддержку одного из претендентов высказалось 12 депутатов, при том что всего в неформальной фракции насчитывается 21 парламентарий.

Отметим, что это решение не имеет никакой юридической силы, так как подобные вопросы принимаются на более высоком уровне. Официально единороссы выберут «своего» претендента в понедельник, на заседании президиума политсовета. По мнению источников в партии, заседание думы после этого станет первым крупным испытанием крепости партдисциплины в рядах городских единороссов. В случае, если часть депутатов предпочтет последовать не решению президиума, а указаниям со стороны, считают юристы, «раскольникам» могут грозить достаточно серьезные последствия.

– Демонстративное игнорирование либо пренебрежительное отношение к указаниям вышестоящих политических органов партии может иметь очень негативные последствия для «омандаченных единороссов». Я не исключаю, что областные единороссы лишат городских членства в партии «Единая Россия». Благо устав «партии власти» позволяет это сделать. И мы будем иметь парадоксальную ситуацию, когда по результатам голосования жителей Екатеринбурга победила «Единая Россия», но ни одного члена партии «Единая Россия» в гордуме не останется, – отметил адвокат Иван Кадочников.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK