Первоуральская УК «Альтернатива» названа Россоловым самой «отмороженной» по предварительным итогам года

18.09 Четверг, 17 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 17 октября, в рамках пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник Управления Госжилинспекции Свердловской области Алексей Россолов подвел черту девяти месяцев работы своего ведомства и назвал самую «отмороженную» управляющую компанию.

В 2013 году число обращений граждан в ГЖИ увеличилось в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С января по сентябрь включительно специалисты Госжилинспекции обследовали 34 млн квадратных метров жилья. Это порядка 1/3 всего жилого фонда Свердловской области.

– Выявлено порядка 30 тысяч нарушений, рассмотрено 22 тысячи обращений граждан, из которых на данный момент устранено 21 974, – заявляет Алексей Россолов. – Общая сумма штрафов составила 32,2 млн рублей, что почти в 4 раза выше показателя аналогичного отчетного периода прошлого года. Это взыскания, которые наложены на УК, на органы местного самоуправления.

Кроме того, по результатам проведенных мероприятий специалисты ГЖИ подготовили 13 839 исполнительных документов, а также вынесли постановления о назначении административного наказания. С начала этого года за нарушения в данной сфере, допущенные управляющими организациями, инспекторы Госжилинспекции составили 202 протокола. 108 из них – в отношении непосредственных руководителей компаний.

– Самая отмороженная из всех управляющих компаний – ООО «УК «Альтернатива» в Первоуральске. Сотрудники этой УК в ходе проверки, организованной Госжилинспекцией, не пустили специалистов последней, что является прямым нарушением, – заявил Алексей Россолов.

Также он намекнул, что сотруднику ГЖИ нанесли и телесные повреждения, однако данная информация пока не подтверждена.

– Учитывая необходимость обеспечения прозрачности деятельности компаний для потребителей, надзор со стороны Госжилинспекции в данном направлении является систематическим и непрерывным, – подчеркнул Алексей Россолов. В ходе соответствующих мероприятий инспекторы проводят не только наблюдение, но и анализ информации, опубликованной на официальных сайтах управляющих организаций. В дальнейшем эта работа по-прежнему останется в числе приоритетов Госжилинспекции.

На сегодняшний день противостояние между управляющими компаниями и ГЖИ вышло из острой фазы. Отлажено взаимодействие с рядом УК таким образом, что дожидаться обращений граждан нет необходимости. Личные приемы собственников в управляющих организациях осуществляются в присутствии сотрудника Госжилинспекции. Что приводит к обучению и грамотности обоих сторон.

Первоуральская УК «Альтернатива» названа Россоловым самой «отмороженной» по предварительным итогам года
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK