Детей нового екатеринбургского района Солнечный оставят без школ

18.24 Среда, 16 октября 2013
Новости дня
Первая линия застройки нового района Екатеринбурга Солнечный не подразумевает наличия школ. Ученикам за знаниями придется ездить на Вторчермет. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил корреспонденту veved.ru главный инженер «Форум-Групп» Роман Лебедев.

В числе других причин, которые могут остановить потенциальных покупателей, – продолжение строительства в непосредственной близости от места проживания, сопровождаемое шумом и скоплением грязи. По словам представителей застройщика, компенсировать эти неудобства они постараются при помощи низкой стоимости жилья.

На данный момент также не обустроены подъезды к району Солнечный. К площадке, где идет строительство первой линии района Солнечный, почти нет возможности подъехать, поскольку асфальт заканчивается сразу после поворота с улицы Предельной. Далее только пересеченная местность – глиняная, каменистая колея.

Вероятно, к декабрю 2014 года, когда будут сдаваться первые дома, часть из перечисленных недочетов исправят. Однако проблемы у школьников сохранятся до окончания застройки всего района, которое запланировано на 2016 год.
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK