Свердловское УФСБ задержало банду подростков-лжеминеров

16.38 Среда, 16 октября 2013
Новости дня
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Свердловской области и их коллеги из Ростовской области выявили «банду» подростков, которые «заминировали» порядка 50 школ по всей России.

Сотрудники ФСБ выяснили, что школьник из Нижнего Тагила вместе с подростками из других городов России, которых объединяло увлечение компьютерной онлайн-игрой, договорились сообщать о минировании школ, в которых они учились, чтобы прогуливать уроки.

Звонки подростки из Таганрога, Москвы, Глазова и других городов страны совершали через Skype, изменяя при этом голоса.

Как сообщает пресс-служба ФСБ России по Cвердловской области, работа по установлению всех причастных к лжеминированию лиц продолжается. По фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма возбуждено несколько уголовных дел.

Как сообщал veved.ru, сегодня, 16 октября, стало известно, что в Артемовском Свердловской области задержали местного жителя, члена международной террористической организации «Исламская партия Туркестана», сообщила пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Правоохранители установили, что исламист прошел подготовку в качестве вербовщика и террориста-смертника, а также вербовщика в одном из азиатских государств. Вернувшись в Свердловскую область, он познакомился через сеть Интернет с двумя местными жителями и завербовал их. В ходе работы с «новичками» активист обучал их стрельбе и взрывному делу.

Сотрудники ФСБ задержали радикального исламиста в сентябре этого года. Также в Артемовском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства и наркотические средства.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK