Мэр Нижнего Тагила занялся хоккеем. К нему может присоединиться замминистра

15.49 Среда, 16 октября 2013
Новости дня
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов и его зам по социальной политике Валерий Суров вошли в состав попечительского совета спортивного клуба «Спутник». Также в состав совета может войти первый заместитель свердловского министра спорта Василий Коротких.

Первое заседание совета прошло в администрации города. Также в состав совета вошел председатель правления СК «Спутник» Александр Смелик, старший тренер ХК «Спутник» Александр Челушкин, заместитель исполнительного директора ВХЛ Олег Сутормин. От генерального партнера спортивного клуба «Спутник», корпорации «Уралвагонзавод», в совет вошли заместитель гендиректора по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти Алексей Жарич и директор по слияниям и поглощениям Андрей Маков. Всего в составе совета 11 человек. Председателем по представлению Сергея Носова был избран Алексей Жарич. Кроме того, клубу «Спутник» рекомендовали ввести должность генерального менеджера хоккейной команды.

Говоря о планах на 2014 год, Алексей Жарич заявил, что УВЗ поддерживает профессиональный спорт в разных городах, где расположены предприятия корпорации, но спортивный клуб «Спутник» и его хоккейная команда являются приоритетом. По его словам, корпорация будет и дальше помогать клубу, из СК «Спутник» будут делать своеобразную визитную карточку Нижнего Тагила и всей области:

– Уже достигнута договоренность с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области о том, что в состав попечительского совета клуба войдет первый заместитель министра Василий Коротких.

Как сообщила пресс-служба УВЗ, отвечая на вопрос о не очень успешном старте сезона для ХК «Спутник», председатель попечительского совета Алексей Жарич отметил, что задачи выхода в плей-офф для команды никто не снимает:

– Мы уверены, что введение поста генерального менеджера команды и приход на эту должность профессионала поможет клубу усовершенствовать трансферную политику и контрактную работу, а также улучшит условия для игроков.

Также Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» помогает возрождать велосипедный спорт в Нижнем Тагиле. На базе ДЮСШ № 4 Дзержинского района открылось отделение велосипедного спорта при поддержке и инициативе Попечительского совета РОО «Федерация велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт-BMX Свердловской области», в состав которого входит несколько предприятий УВЗ, а возглавляет совет директор по персоналу Уралвагонзавода Сергей Саранчук.

Готовить ребят будут по четырем вида спорта, все они представлены в олимпийской программе: велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-трек и велоспорт-ВМХ. Ведется набор детей в три возрастные группы – начальной подготовки, юношескую и юниорскую группы. Обучение в школе абсолютно бесплатное.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK