Куйвашеву на стройке екатеринбургского микрорайона Солнечный намекнули о деньгах на дороги

15.44 Среда, 16 октября 2013
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 16 октября, проинспектировал строительство первой очереди застройки района Солнечный на юге Екатеринбурга. По словам главного инженера «Форум-Групп» Романа Лебедева, жилые дома будут сданы в эксплуатацию уже через год, в декабре 2014 года. Всего первая очередь застройки займет около 42 тысяч квадратных метров.

Подъезд к новому микрорайону будет организован через улицы Новосибирскую 2-ю и Городскую. Показывая губернатору заасфальтированный участок дороги на горизонте, специалист дорожно-строительной службы пояснил, что там будет двух- или четырехполосная дорога, но впоследствии понадобится ее расширение, а также прокладка нескольких дополнительных развязок. На это, подчеркнул собеседник губернатора, потребуются дополнительные вложения, ненавязчиво намекнув главе региона на необходимость новых финансовых вливаний.

Первая очередь – лишь небольшая часть Солнечного, который в конечном итоге фактически будет граничить с Полевским. Полное завершение строительства запланировано на 2016 год.

Почти вся застройка осуществляется за счет средств частных инвесторов, заявил Роман Лебедев. Участие регионального бюджета лишь в подключении сетей.

Евгений Куйвашев подтвердил слова главного инженера, заявив, что на строительство первой линии из регионального бюджета выделено порядка 400 млн рублей.

– При этом на один миллион бюджетных рублей приходится пять миллионов инвестиционных, – отметил глава региона. – То есть соотношение бюджетных и инвестиционных средств один к пяти.

В настоящий момент на площадке работает лишь один инвестор – «Форум-Групп», однако, как сообщил председатель совета директоров компании-девелопера Олег Черепанов, в настоящий момент ведутся переговоры еще с пятью инвесторами.
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK