Свердловские муниципалитеты простимулировали больше зарабатывать, выделив деньги

15.28 Среда, 16 октября 2013
Новости дня
215 млн рублей на стимулирование свердловских муниципалитетов направит региональное правительство. Согласно постановлению межбюджетные трансферты получат те округа, где существует рост доходов, низкая кредитная задолженность по оплате коммунальных ресурсов и т.д.

Как уточняет пресс-служба свердловского правительства, также с 2013 года в составе межбюджетных трансфертов на стимулирование входят суммы административных штрафов, налагаемых административными комиссиями муниципальных образований. А с 2014 года войдет динамика привлечения в экономику муниципалитетов частных инвестиций (в соответствии с Бюджетным посланием губернатора Свердловской области «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2013 год»).

Напомним, что 24 сентября на очередном заседании свердловского правительства были распределены межбюджетные трансферты лучшим муниципалитетам региона. Как пояснила и.о. министра экономики Анна Ускова, муниципалитеты получат гранты за наилучшую деятельность органов местного самоуправления.

Общий объем денежных премий – 29 млн рублей. Трансферты были распределены между пятью муниципалитетами, которые стали лучшими в своей группе по численности населения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK